358000, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. им. И.К. Илишкина, д. 8
Приемная: (84722) 3-55-06, факс: 2-37-84 e-mail: kigiran@mail.ru
CSS наложение
Воспоминания о депортации калмыцкого народа
CSS наложение
Научный полк
CSS наложение

Онлайн опросы КалмНЦ РАН

CSS наложение

СМИ о КалмНЦ РАН

CSS наложение
Противодействие коррупции
CSS наложение
Информационные ресурсы
Книжный киоск
Литературный формат
Конференции
Электронные книги Springer
Выборы директора
Следы наций

 

Проекты КалмНЦ РАН поддержаны Фондом содействия буддийскому образованию и исследованиям

понедельник, 10. июня 2024

В мае 2024 г. Фондом содействия буддийскому образованию и исследованиям был объявлен конкурс проектов научных исследований по буддологии и переводов буддийских текстов. От Калмыцкого научного центра РАН было подано четыре заявки. Решением Совета Фонда все проекты, поданные на конкурс, поддержаны.

Коллектив КалмНЦ РАН поздравляет победителей конкурса проектов Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям по поддержке научных исследований по буддологии и переводов буддийских текстов:

доктора исторических наук, внс отдела письменных памятников Деляш Николаевну Музраеву, руководителя проекта «Подготовка и издание книги «Каталог буддийских рукописей и ксилографов на тибетском и монгольском языках Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований (ТИГПИ)»;

доктора исторических наук, внс отдела истории Андрея Алексеевича Курапова, руководителя проекта «Подготовка и издание книги «Шакур-Лама – Вестник Тибета в калмыцкой степи»;

кандидата филологических наук, заместителя директора по научно-организационной работе Александру Тагировну Баянову, руководителя проекта «Подготовка к изданию трех дел описи 2 фонда 10 «Казанская духовная академия»

мнс отдела письменных памятников Бембю Леонидовича Митруева, руководителя проекта «Подготовка, перевод и издание книги «Биографии тибетских буддийских иерархов как источник по истории государственно-религиозных отношений: сведения о посольствах российских калмыков в Тибет».

Желаем исследователям успешной работы по реализации проектов!